您的当前位置:首页 > 女性话题

宇宙真有外星人 这些恒星系统可能存在外星文明

2020-08-10 05:47:01
人们始终相信宇宙中肯定有外星人和存在外星文明的恒星,地球上很多无法解释的未解之谜,都会被看成是外星人存在过的痕迹。

  埃及的金字塔、复活岛的石像、神秘的百慕大三角、麦田圈等等。UFO的神秘现象更是让人们肯定了外星文明的存在。

  的发现却暗示,答案可能就在我们不远处。耶鲁大学的 Tabetha Boyajian 博士以及民间的行星猎(Planet Hunter)团队一直以来都在对一颗编号为 KIC 8462852 的星球进行观测,原因是它的光放射模式颇为不寻常。

  KIC 8462852 位于天鹅座和天琴座之间,距离我们有 15000 光年。人眼并不能观测到,但开普勒望远镜却已经观察它一段时间了。

  KIC 8462852 之所以引起人们的注意,是因为它向外输出光的模式呈现出不规律的波动。其波动看上去是每 750 天一次,但每一次波动细节上的差异足够让科学家们大惑不解了。

  一般来说会出现这样的光输出波动,是因为那里有一颗新生的年轻星球,然而 KIC 8462852 并不年轻,那么唯一的解释就只剩下有大量的物体在围绕着这颗行星转了。

  保守一点的人认为那是彗星,而最为大胆的猜测则认为星球上存在外星文明。

  无论后一种猜测是不是真的,KIC 8462852 上的奇怪现象都已经引起了顶级天文学家的注意,并将艾伦望远镜阵列转向那一片天空。

  现在一些科学家已经开始搜索来自 KIC 8462852 的人工无线电信号,希望能够有所发现。就算其结果不是我们最想知道的答案,KIC 8462852 这颗奇妙的星球也一定能带给人们有趣的结果。

  那么继续让我们来看,这个让互联网陷入骚动的是在人类所居住的银河系中遥远的恒星中可能有外星生物活动的迹象。

  这个距离地球约1480光年的恒星编号为KIC 8462852,表面会出现不规律的奇特光线变化,对此有人提出认为这是某种由高智慧外星生物所打造的超级建筑,例如戴森球的物体所引起的现象。

  即将出版在《天体物理学杂志通讯》上的研究报告认为这个理论完全是无稽之谈,特殊光线的变化是由于一波彗星穿过围绕着KIC 8462852的天体系统内部穿越而导致的。

  此前彗星假说已经能够完全解释该恒星的所有行为表现,不过在这份新的研究中提供了来自美国宇航局斯皮策(Spitzer)太空望远镜的数据,进一步证实了这种说法。

  为了充分证实彗星假说,来自爱荷华州立大学的科研专家使用斯皮策太空望远镜通过红外线来细致的研究了KIC 8462852,额外的红外线波长显示该星球上非常的温暖,而在小行星碰撞或者行星影响之后该恒星的光线就会变暗。

  自KIC8462852的数据公布后,这种推论在科学界引发热烈争议。

  然而西班牙天体生物学中心天体物理学家戴维·巴拉多认为,在提出KIC8462852恒星的奇怪信号来自外星文明制造的巨大装置设想之前,必须先进行准确无疑的证明。

  这位专家倾向于认为KIC8462852恒星光变异常是一大群彗星导致的,这群彗星的规模远远大于我们所认识的彗星。他认为其周围可能存在一个被称作“戴森球”的巨型人工建筑结构。但也有科学家指出,假如如果真如此,那么那将在中红外波段释放强烈信号,但迄今尚未探测到这样的信号。

  天文学家一直在寻找导致恒星KIC 8462852光线发生奇特变化的原因。

  有人提出,这可能是某种外星人的超级建筑,如类似戴森球的物体所引起的现象;也有人认为,是因为有两颗不同形状的行星在环绕这颗恒星运转,从而导致光线的变动。

  当一颗行星经过恒星前面时,会导致恒星的光线变得暗淡,开普勒探测器可以探测到这些光线的波动。由于轨道的性质,这种光线的暗淡会以一种相对对称的方式呈现(上图为典型的例子)。

  在开普勒探测器对恒星KIC 8462852的探测中,研究者注意到它的光线出现了“不规则、不定期的亮暗变化。

  一些恒星呈扁圆的球体,其赤道区域更大,颜色更深,而两极区域更加明亮。当行星经过轨道上不同区域时,光线亮度就会发生不同程度的变化。

  科学家指出,任何一个能建造这种超级建筑的文明,都必须能够驾驭10^27瓦特的能量水平。即使只有一小部分能量用于发射信号,如此巨大的能量传输也应当能被探测到。

  这个非同寻常的“结构”距离地球约1480光年,天文学家利用卫星对其进行了探测,目前已经排除了外星人所造物体的理论,认为它“很可能是一个自然现象”。不过,天文学家依然未能解释到底是什么导致了恒星光线的奇特变动。

  外星人在哪儿呢?所有人都在问这个问题。人类也一直在苦苦寻找中,但就是毫无头绪。针对以上众多疑问,天文学家依然未能给出合理的解释,因此外星人至今都是一个谜一样的存在。