您的当前位置:首页 > 女性话题

应该如何看尿不湿该不该换

2020-07-29 05:27:44

不少爸妈都曾遇到过这种情况,给宝宝换尿不湿,时间久一点,宝宝裤子可能湿了;时间短一点,却发现宝宝并没有尿。那么,怎么看尿不湿是否该换下来呢?

第一,看宝宝的情况

新生儿由于膀胱发育不完全,一天需要更换10次左右的尿不湿;等宝宝年纪大一些,更换尿不湿的时间可以延长一些。另外,在判断是否需要更换尿不湿前,也要注意宝宝的喝水情况,当宝宝喝水较多时,更换尿不湿的次数也会增加。

第二,看白天还是晚上

宝宝在白天的活动较多,吃的东西也更多,尿尿比较频繁,一般3个小时左右就需要更换一次;而宝宝夜间活动少,尿少,8个小时更换一次尿不湿即可。

第三,看尿不湿的质量

如果尿不湿的质量比较差,不透气,还容易回渗的话,尿不湿的更换次数就越多;如果尿不湿的质量好,吸尿性好,不回渗,透气性好,尿不湿的更换次数也会变少。