您的当前位置:首页 > 小说

余生很长你最难忘精彩章节试读(孟轻歌顾青山)

2020-07-30 05:26:58

主人公是孟轻歌顾青山的小说是一本非常优质火热的小说,小说书名是《》,这里提供孟轻歌顾青山小说精彩章节试读。她趴在阳台上一直望着顾青城车离去的方向,不知过了多久,她看了看时间,这个时间,他应该到家了吧!

精选内容:

这阳台的方向正对像楼下的停车位,顾青城再倒车,那方向盘甩的和他人一样帅气,车子一个流线旋,刷的就掉了头。

出发前,他降下车窗,也朝上面看了看。

她住在九层,夜色中能看得清吗?

可是,孟轻歌还是真真的看到他挥了挥手,嘴角勾起一抹玩世不恭的微笑,车开远了。

她趴在阳台上一直望着顾青城车离去的方向,不知过了多久,她看了看时间,这个时间,他应该到家了吧!

手机在响,是孟轻歌的母亲大人张香玉女士。

“轻歌啊,”听筒那边是母亲熟悉的声音,“睡了吗?”

“还没呢,”她抬头看了看窗外的一轮明月,声音清清冷冷的,“怎么了?”

张香玉在电话另一边蹙起眉,心里一阵担忧,“我就是想问问你,有没有按时吃饭啊?学业在忙,也要照顾好自己,有空就回家来吃饭,妈妈给你做好吃的。”

“我晚饭和顾青城一起吃的,要是有时间,我就回去。”她耐心的回答道。

张香玉听出自己女儿语气之中透着疲惫,只是叮嘱她好好休息,也不多说什么。

只是这样的日子,她一定很不好过吧。

“轻歌”,少年在一颗法桐树下,轻轻唤住她。

就如同电影慢镜头一般,少女慢慢的回过头去看向身后的少年,她唇角温柔,飞快的朝着身后的少年跑过去。

可是,身后的少年脚下忽然裂开了一道大大的缝隙,他来不及反应,直直的跌落下去。

她努力的伸出手想去抓住他,可是他笔直的坠落,无论她怎么大喊,他都不曾再看向她一眼。

夜半,孟轻歌在睡梦中惊醒!

冷,这是她唯一的感觉。

这是打雷了吗?

一抹银亮的光芒划过寂静的夜空,映照的室内一阵白晃晃的明亮,伴随着“轰隆隆”的几声巨响,孟轻歌感觉似乎玻璃都开始震动了。

室内忽然变得很冷,凌晨时分,她被冻醒,她翻了个身,只觉得一阵冰凉。

空气中的寒意让她的心也开始发慌了。

她缓慢的坐起身,在床上发呆了良久,只能任由着无边无际的寂寞一直包围着她。

她的头有些晕,然后在床头摸索着抽出纸巾附到双眼之上,心中长长的喟叹了一声,陆朗,我还是忘不掉你。

狂风吹得窗帘一阵群魔乱舞一般的舞动,豆大的雨水打进窗户里,地板上迅速湿了一大片,就连窗台上那束娇嫩的山茶花,也在暴雨中垂下了脑袋。

在孟轻歌的记忆中,本城似乎很久都没有下过这么大的雨了。

她赤着脚下床,看也不看,关上窗户,将那束山茶花扔进了垃圾桶内。

陆朗啊陆朗,我现在过得很不好,你真的不打算回来了吗?

有那么一瞬间,孟轻歌觉得自己要窒息了,几乎喘不过气来。

她的真的走了,再也不会回来了。

她记忆中那个温暖的少年,她是真的失去他了。

今天,是她的生日,也是陆朗的忌日。

自从三年前,陆朗走后,她就再也没有过过生日,身边的家人朋友都闭口不提,似乎这一天是个禁忌,是一个大家都不肯触碰的禁忌。

可是,偏偏有一个意外。

因为,张曦曦周一早上要上早自习,所以周日晚上又赶回来了,还带着一个小小的生日蛋糕,和一束洁白的山茶花。

孟轻歌呆呆的看着满眼期待得到表扬的张曦曦,一时之间,脸上不知道该有什么表情。

她心中一时有些压抑,面上却竭力维持着平静。

“谢谢你,曦曦。”