您的当前位置:首页 > 人工智能

智能电视的现状与机遇

2020-08-08 06:03:26
目前,我国已经进入到智能化的时代,这一切都因智能手机的普及,而得到很大的改变。但智能家居并没有得到普及,在中,智能电视到底都是一个什么现状,又会在未来发展中,能遇到什么机遇?

  据数据显示,我国目前在高端的电视领域中,就兴起了曲面电视,这是许多厂家来争夺的一个方向,但在中国市场中,主要就是TCL、海信等一些中外品牌。也有数据表示:在去年的第二季度中,曲面电视的销售量就达到109万台,季度销售第一次能突破百万台。同时,这种曲面电视还在不断上升。

智能电视的现状与机遇

  在这样一个现状中,智能电视又能遇到什么机遇呢?自然是智能电视的产生,能带来万亿元的市场空间的。伴随互联网应用的不断增加,目前,就以智能化为中心,电视内容也在不断的完善与丰富中,电视生态不断成熟起来,尤其是客厅经济的价值是非常明显的。据业内的专家表示,当我国智能化的开启,则能打开整个家电链的市场,且智能电视是能带来很大的客厅经济空间的。如此好的机遇,试想智能电视又怎么不可能很好来把握这个机遇,将自己的优势发挥到极致,也能有更好的发展的。

  以上已经讲完了智能电视的现状与机遇,相信大家对于这个问题,也都有了很好的了解,知道智能电视的现状是什么样?怎样做会有更好的发展?自然是抓住机遇,才能有更好的发展的。 本篇文章来源-智家网:http://www.znjj.tv,转载请留下链接。