您的当前位置:首页 > 软件资讯

CPU没有真假之分,只有好坏之分

2020-08-10 06:06:21

1.cpu没有假的,因为cpu倾举国之力都无法突破,如果真能造假了,那说明咱们国家的光刻机和技术已经是小厂子都可制造了。

图:CPU没有真假之分?

图一 ​没有真假之分,只有好坏之分

2.假cpu就是打磨上面的型号,重新激光雕刻需要造假的cpu型号,但是一般都卖单个的,不给现场装机。怕露馅!

图:CPU没有真假之分?

图二CPU没有真假之分,只有好坏之分

3.用软件修改电脑配置,想修改成i100处理器都行,一般人发现不了,但是装个就可以看到真正的cpu型号了,这个属于软件造假,欺骗一些电脑小白。我一朋友五年前买了个电脑是think系列的,说是4核处理器,买完了拿过来让我看配置,从外观上是最新电脑型号,但那些蓝牙什么的标识显示都是贴上去的,都没有指示灯,再用系统一看确实是4核的,完了鲁大师一检测,属于那种洋垃圾型号的主板和早已经过时的cpu,勉强只能办个工。

就CPU自身而言是根本无法造假的,由于CPU归于十分杂乱的半导体芯片,内部拥有数十亿个晶体管,先不说规划芯片内部有多么杂乱,光是制造纯度足够高的硅晶圆就是高不可攀的事,也就是说无论是从CPU规划仍是制造资料方面,CPU都不是随意一家厂商就能造假的,也不是光砸钱就能够研制出来的,像咱们电脑上常用的简直都是来自于和AMD两家。

图:CPU没有真假之分?

图三 ​CPU没有真假之分,只有好坏之分

不过从“假造”方面来将的话,CPU也能够造假,最典型的例子就是拿高端CPU的盒子和金属壳替换到低端CPU上,俗称打磨版CPU,让不在行的顾客花高价买到低档货;还有一种就是把ES版CPU充任正式版CPU来卖,由于ES版只是用来测验,在稳定性方面不行可靠,这类CPU有可能会流入市场当作正式版CPU来卖,顾客不小心的话就简单中招,这些情况都归于“造假”CPU。

正是由于CPU有好有坏,高中低档价格距离很大,因而才有不法商家售卖打磨和ES产品,然后取得丰盛的差价赢利。可是CPU自身究竟是十分精密的,商家的手段也就只能经过外观的假造来诈骗顾客,咱们一般只需要使用CPU检测软件就能够验明CPU的正身,比如CPUZ,无论一颗CPU如何造假,经过这个软件就能够精确识别出CPU类型,包括核心数量、核心频率,生产工艺,是否是ES版等等。

不管怎么说,究竟是价格不菲的产品,也是电脑中最核心的部件,购买时就要防患于未然,一定不要一味贪图便宜以防买到有“问题”的产品,即使发现出来退换货也是件麻烦事,无论是从实体店仍是网店一定要挑选正规口碑好的商家。