您的当前位置:首页 > 音乐资讯

王天一古筝新筝教学中心将冲刺吉尼斯

2020-07-28 00:47:41
沈阳市王天一古筝新筝教学中心成立于1997年,在10多年的古筝新筝教学中,先后为沈阳市培养出3000多名古筝新筝学员。在该中心专业教师们的多年努力下,现已取得了显著的艺术教育成就,在国内外荣获了多项大奖。该中心主任古筝新筝专业教师马娜曾三次在全国古筝大赛和国际古筝比赛中荣获青年组第一名,多次受国家文化部派遣跟随胡锦涛主席和温家宝总理出国访问演出,并作为主要演员参加了《维也纳金色大厅王天一原创作品音乐会》的演出,多次受到国家文化部的表彰。她所教的学生李梦竹、杨天竹、高灵美、白雪婷等20多人先后考入国办大中专艺术院校,刁雯馨、金珊、王婉慧、王格、石钰等30多人多次荣获全国古筝比赛,国际古筝比赛各组别金奖,杨佳妮、周晶晶、魏嘉桐、孙佳岑等多人受国家有关部门派遣出访了多个国家。鉴于她的艺术成就和演奏水平,她被国家教育部评授予古筝新筝教育家称号。

 在沈阳市王天一古筝新筝教学中心专业教师们的精心培育下,在马娜的认真执教和优秀学员榜样的带动下,沈阳市涌现出一大批优秀筝手,先后通过国家正规考级的有2000多人,荣获省级以上奖励的有1000多人。这些优秀选手多次在全国各赛场为沈阳市争得了荣誉,他们还多次位外宾表演,为祖国赢得了荣誉。

 自中国筝岛葫芦岛申办超千人古筝大合奏创新吉尼斯世界纪录以来,沈阳市王天一古筝新筝教学中心格外重视,认真组织,积极筹备。中心主任马娜更是责无旁贷,她带领中心教师夜以继日地为学生辅导,努力为创新吉尼斯世界纪录做好人才和技术的准备。在中心全体教师的共同努力下,沈阳市王天一古筝新筝教学中心现有200多名优秀筝手具备了冲刺创新吉尼斯世界纪录的技术条件。这些筝手的共同特点是,练琴刻苦,基本功扎实,技法娴熟,演奏规范,基本符合英国吉尼斯创新的演奏水准要求。

 为了保证冲刺吉尼斯世界纪录的成功,沈阳市王天一古筝新筝教学中心采取集体教学与分散教学,个人表演与集体表演,室内演奏与广场演奏相结合的办法,中心专业教师有针对性地教学,使选手不但能适应独奏演奏,也能适应大型集体演奏,不但能适应室内演奏,也能适应大型室外广场演奏,努力保证冲刺吉尼斯纪录的成功,为在中国筝岛创新吉尼斯世界纪录做出贡献。


十九工作报告全文内容 http://www.by0859.com/guonei/8898.htm