您的当前位置:首页 > 电商资讯

进击的豆腐块—直通车展位

2020-08-09 06:08:31

为帮助淘宝卖家备战即将到来的电商销售旺季,满足广大掌柜们多元化的推广需求,自9.2日开始,淘宝在淘宝搜索关键词结果页第一个豆腐块位置展现直通车商品(以下简称“豆腐块展位”),为直通车宝贝带来更多流量。

众所周知,淘宝豆腐块一直是淘宝兵家必争之地,豆腐块第一个位置能给宝贝提供超大的流量,加上接下来临近双十一,预计未来两三个月内该位置的竞争会极其激烈,因此小编在此为各位读者预先分享小编自己抢占豆腐块展位的经验。

一、豆腐块展位的优势

1.超大流量,流量入口占得先机

2.精准覆盖 精准匹配搜索需求

3.品牌提现 打造行业品牌优势

4.高效转化率 大数据营销促转化

二、实操投放操作

1.在直通车计划设置投放平台,计算机设备端的“搜索推广”选择投放。

2.挑选合适的宝贝,宝贝必须具备一定的销量优势、评价优势、价格优势,根据需要我们挑选了一款店铺销量最高,好评最多的宝贝进行抢占豆腐块占位,同时选择宝贝直通车点击率最高的一张图进行投放。

3.挑选关键词,关键词建议挑选pc端质量得分10分的关键词,ppc较低,可以有效降低推广成本,关键词长期流量稳定、宝贝点击转化率高,ROI具有连续性,总体点击转化率高于宝贝平均水平。最后小编挑选了下面这个关键词进行测试。

4.调整出价,根据直通车数据显示,宝贝综合排名达到第一名需要出价5.22,根据需要逐步加大出价上去,同时实时观察宝贝直通车展位的变化,最后出价稳定在8.3宝贝成功卡进豆腐块展位。

5.宝贝数据跟踪,宝贝总体流量对比没进入豆腐块展位之前流量有明显的提升

PPC方面波动不明显

同时总成交金额有较大幅度的提升

总结

目前抢占豆腐块需要的出价较高,点击成本高,适合淘宝大卖家抢占优势流量,小卖家根据自己店铺的推广策略衡量,对于商品比较有优势的建议可以进行该位置的抢占。豆腐块总体流量大,能为淘宝卖家双十一带来更多优质流量,对于需求大流量的店铺也可以重点抢占。

【本文系作者“汕头蒲公英”授权思路网发表,本号发布皆为原创案例,转载请注明作者及出处。】

更多电商干货,关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】