您的当前位置:首页 > 体育资讯

十二运圣火在鞍山传递 奥运冠军郭跃传第一棒

2020-07-29 05:39:31

鞍山站第一棒火炬手郭跃跑出点火仪式现场

  8月17日,十二运圣火来到“共和国钢都”鞍山市,这次圣火传递活动在鞍山高新技术产业开发区举行。

  上午9时许,在雄壮激昂的音乐声中,鞍山市委书记王世伟点燃鞍山站第一支火炬,并将其交给第一棒火炬手——蝉联第29届北京奥运会和第30届伦敦奥运会乒乓球女子团体冠军、鞍山籍运动员郭跃。

  鞍山火炬传递路线全长7.2公里,火炬手们沿着千山脚下的千山中路,环绕火炬广场折回重走千山中路,到达莘英路口后再次折返,最后回到辽宁科技大学门前广场。鞍山火炬传递路线与沈阳站、大连站一样,呈环形设计,起点与终点在一处。线路经过千山中路,临近玉佛山风景区,沿途风景秀美,堪称鞍山之最。

  鞍山站火炬传递活动共有149名火炬手参与,其中有运动员、有公职人员,有产业工人和农民,他们都是来自各行业的优秀代表。

  作为鞍山站火炬传递的第一棒火炬手,郭跃非常高兴:“能成为第一棒火炬手,我很开心,这对我来说意义非凡,我觉得非常神圣,希望自己能够把体育精神传递给大家,让大家多了解乒乓球这项运动,也祝愿十二运圆满成功。”

  圣火传递仪式上,鞍山市民带来的海城高跷和威风锣鼓等艺术表演,将现场气氛烘托到最高潮。

  10时50分,最后一棒火炬手将火炬传递至收火仪式现场,点燃圣火盆。随后,圣火护卫将圣火火种保存至火种灯内、熄灭圣火盆,鞍山站火炬传递活动圆满结束。

来源:十二运官网|作者: 记者 陈雯静 见习记者 徐德志 |编辑: 诸葛之伊|责任编辑: 黄作敏

下载温州网新闻阅读器