您的当前位置:首页 > 财经理财

积极把握个人消费市场变化发力苏区个人消费金融业务

2020-07-31 05:34:52

新常态下,消费增长对经济结构调整和转型升级作用不断增强。据悉,今年以来,交通银行赣州分行推出多重举措发力苏区个人金融消费,发挥金融支持消费的核心作用推动苏区个人消费增长。

以优质服务推动个人按揭消费不断增长

根据中央经济工作会议房地产市场去库存精神,该行加大与房地产开发商按揭业务的合作力度,通过组建专门的按揭业务服务团队、设置按揭业务特色支行、加强按揭业务考核力度、梳理优化按揭业务流程、提升按揭业务工作质效及上门服务等方式拉动个人住房按揭业务增长,吸引更多的人员到该行办理按揭业务。同时,该行在春节期间加班加点为客户提供个人住房按揭服务,在外出务工人员回乡高峰的节假日时期开放个人住房按揭业务办理,为外出务工人员提供便利。通过一系列举措不断提升优质服务水平,今年以来累计投放近1亿元的个人住房按揭消费贷款,实现了个人住房按揭贷款的“开门红”,有力助推了苏区房地产市场去库存。

以信用卡特色为载体推进社会民生消费

交通银行赣州分行组建信用卡营销服务专业团队,专门从事外出营销、业务咨询、优化卡环境建设、开展卡业务活动等多项工作,利好持卡人,不断提高服务个人金融消费者的能力,推动苏区个人消费市场不断发展。据不完全统计,该行年初以来新增信用卡客户2700多户,累计消费额达到2.2亿元。

为有效提升客户的服务体验,该行还积极组织专业服务小分队开展企业行、社区行活动,为客户提供金融咨询、理财咨询、卡知识普及等服务,在为客户提供贴身服务的同时进一步加大信用卡宣传推广的力度,培育客户用卡环境。

此外,该行推行多项优惠举措优化卡环境建设,营造良好的刷卡用卡氛围,推动信用卡消费热。据了解,该行今年以来持续开展刷卡有礼活动,与当地主要大型商场、大型影院、餐饮业等49户特惠商户开展刷卡有礼有优惠活动,同时积极宣传推介总行最红星期五和超级星期五品牌,与加油站等近20家特惠商户开展合作,不断延伸信用卡增值服务,创造了良好的用卡环境,有效提升客户的用卡体验,深受客户欢迎,吸引更多的人员办理信用卡。值得一提的是,该行积极向代发类、事业单位优质客户推介高额信用、无抵押的消费易贷通产品,以其手续简单、流程快的特点积极满足客户的消费需求,近日向上级行申报1000余万元,进一步带动了苏区人民个人消费热。

该行负责人向记者表示,交行赣州分行今年还将进一步通过加大力度优化卡环境建设、开展各类优惠活动、提升服务质量等一系列举措营造个人消费的暖环境,刺激个人金融消费业务,拉动苏区个人消费市场的发展。

供稿:交通银行赣州分行