您的当前位置:首页 > 财经理财

三星专利案上诉在美被驳 或将面临逾1亿美元赔偿

2020-07-29 05:23:38

  苹果公司2014年发起对三星公司的专利审查,经过多次对峙后而今有了新进展。美国上诉法院驳回三星公司二次专利侵权案重新审理上诉,并裁决三星赔付苹果1.196亿美元专利费。目前,上诉法院并没有就拒绝三星申诉一事发表任何评论。三星最后的翻盘机会或许只剩最高法院。

  据悉,该专利案为苹果公司2014年发起的专利审查,苹果在本案中指控三星侵犯了其“滑动解锁”专利、自动纠错功能以及一项用于探测手机号的专利。其中,大多数赔偿金都是针对手机号探测专利的,此前三星被裁定并未侵犯该专利。

  2014年5月的裁决中,三星和苹果都被裁定侵犯对方专利。因损害苹果的三项专利,三星被判定赔偿1.196亿美元,与苹果寻求的22亿美元相差巨大。

  另外,美国联邦巡回上诉法庭还在2月裁定其他两项专利是无效的,但最新的判决则基于此前从未在上诉中提出的问题或庭审记录以外的信息,从而推翻了此前裁决。

  另据悉,苹果和三星的第一个专利案件目前正在由最高法院审议,预计法官将于2017年6月之前就此事作出决定。