您的当前位置:首页 > 美食资讯

排肠毒喝什么?一秒掌握到位!

2020-08-09 06:05:42

说到排肠毒,很多朋友还是很感兴趣的,毕竟排掉它对于身体也是有好处的,而关于喝水排肠毒的说法也是盛行了很久,而这里着重说的是喝茶排肠毒,想象一下在茶的清香中能够达到理想的排肠毒效果,是多么的美妙!所以今天我们就为大家盘点喝哪些茶能排掉肠毒。

排肠毒喝什么?一秒掌握到位!

排肠毒喝什么?一秒掌握到位!

一、柠檬茶

柠檬能帮助人体溶解多余的脂肪,清除身体器官(肝、肾、肺、淋巴系统以及皮肤)的废物和毒素,净化血液,改善血质,促进新陈代谢,使脂肪分解加快,能更好地排出体内。用柠檬帮助消脂,完全排清体内的毒素只要短短的5到7天哦!

二、山楂茶

我们常常在吃多了东西、不太好消化的时候吃点山楂丸,因为它可以帮助我们迅速消化。因为山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显着。

三、荷叶茶

荷叶茶在古代就是着名的减肥茶,用荷叶的花、叶、果实制成,常饮荷叶茶可改善气血面色、消脂减肥,对女性养颜护肤也有极佳好处。如果想通过饮用荷叶茶达到减肥目的,建议喝第一杯浓茶,第一杯的效果要比第二杯强很多。

四、苦丁茶

苦丁味苦、甘、无毒。其最重要的作用是清除体内垃圾、毒素。明代医学家李时珍《本草纲目》就有记载:“苦、平、无毒、南人取作茗,煮饮,止渴明目,消炎利便、通肠”。苦丁茶能明显降低高血脂症患者的血清总胆固醇、甘油三脂及低密度蛋白,具有消炎利便、减肥瘦身的确切功效。

排肠毒喝什么

五、苦荞茶

苦荞麦中膳食纤维含量达到1.6%,是普通米面的8倍之多,具有整肠通便、清除体内毒素的良好功效,是人体消化系统的清道夫。

六、大麦茶

大麦茶能增进食欲,暖肠胃,几乎所有的韩国餐馆都将它当作餐前茶奉上。吃完烧烤之后,喝一壶大麦茶,能清肠胃里的油腻,帮助消化。经常喝大麦茶对消化不良、食欲不振、肚胀很有效。

七、绿茶

绿茶不发酵,含有“儿茶素”这种分解醣类的酵素,也可以抑制营养吸收。儿茶素也会杀死肠中的坏菌,活化肠道中的好菌,达到整肠的作用。而绿茶中的咖啡碱有加速脂肪燃烧的效果,即使做一样的运动,如果喝的是绿茶,消耗的热量就会较多。

八、乌龙茶

乌龙茶半发酵,含有大量的皂素,可以防止吸收油脂,并快速地排出体外。另外,大量的乌龙茶多酚可以活化血管内分解脂肪的解脂酵素,帮助中性脂肪分解成游离脂肪,可以成为热量的来源而燃烧掉。铁观音等这些半发酵茶,既保留了茶的色、香及口感,又不伤肠胃,还能解油腻排毒。

排肠毒喝什么

排肠毒喝什么?一篇文章全搞懂! 看了上面的介绍,大家心里清楚了吗?其实排肠毒还是很简单的,柠檬茶、山楂茶、荷叶茶、苦丁茶、苦荞茶、大麦茶、绿茶、乌龙茶这些都是不错的选择!大家选择在空闲的时候煮一壶茶,在享受难得的闲适的同时,还能达到很好的排毒效果,何乐而不为!