您的当前位置:首页 > 美食资讯

白切鸭要煮多久

2020-08-08 05:59:27

我们都知道,每一道菜最基本是要满足色香味俱全的,但是每一道菜的精华,火候和时间才是至关重要的,火的大小和时间长短都会影响菜的口感,尤其是炖肉、炒肉、煮肉,更是需要熟练的掌握时间和火候,这样才可以让肉质完美。比如我们都爱吃的一道名菜白切鸭要煮多久呢?

白切鸭要煮多久

一、白切鸭的简介

1、白切鸭是一道广东湛江的地方传统名菜,属于粤菜系。此菜是粤菜鸭肴中最普通的一种。肉质细嫩,润滑清甜,无膻味,补中养胃、化痰止咳、滋阴润肺。在湛江除了海鲜、白切鸡、白切狗,白切鸭也"香"名远扬。那么白切鸭要煮多久才能入味呢?

2、肉质细嫩,润滑清甜,无膻味。在湛江除了海鲜、白切鸡、白切狗,传统名食白切鸭也"香"名远扬。在广东湛江本地人做白切鸭一重选鸭,二重煮鸭,三重配味。所选鸭均为本地细骨农家鸭,绝不用饲料鸭和大骨鸭;煮鸭要求慢火煮浸,熟至八九成即可;配料用沙姜、蒜茸。

二、白切鸭做法

材料

鸭1000克(细骨农家鸭)、芝麻45克、辣椒(红,尖)50克、香菜25克、姜10克、生抽30克、香油15克

做法

1、红辣椒切细丝

2、姜切片备用

3、芝麻放干锅内炒香待用

4、香菜洗净切碎末

5、将鸭尾切去,撕去肥油,洗净控干水分,用8克酒搽匀,放姜片蒸1个小时

6、鸭冷后切块上碟,淋上调味料,撒上香菜、芝麻、红辣椒即可。

注意事项

1、肥鸭肉质鲜嫩,但烹制不得要领会肉腻味腥。

2、先将宰杀整理好的肥鸭去掉头颅、翅膀和小腿,然后将鸭体一分为四,将鸭的脂肪取出,置锅内炼油,并将鸭块在热油中初炸一下取出,待油温升至八九成热时再回炸一次(如鸭油少,可再加些油),以减少鸭体的含油量,以去其油脂,并使其内外温度平衡,易于烹制。用水煮的过程中不要放盐煮,要不鸭肉口感会比较"柴"。

3、人们常言“鸡鸭鱼肉”四大荤,鸭肉蛋白质含量比畜肉含量高得多,脂肪含量适中且分布较均匀。

4、鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

白切鸭要煮多久,相信大家看了上面的介绍心里已经有了不少的了解。区别于烤鸭的油腻,反而这个白切鸭更受大家的喜欢和追捧。如果家庭聚会或者是平时宴请宾客,作为一道拿手好菜,一定会经验来客。所以爱吃鸭子的小伙伴们可以熟记它的做法,自己做出来的一定会更鲜香味美。