您的当前位置:首页 > 美食资讯

八宝菜野菜的介绍

2020-08-04 05:36:17

八宝菜野菜是非常传统的一道酱类美食,而且他是得需要加工才可以做好的,而且它还有着非常多的做法,而且它有着非常高的营养价值,是对人体非常友好的一道菜,但是八宝菜是不适合老年人和高血压患者食用的,对这类人群是不好的,大家要特别注意一下。

八宝菜野菜的介绍

一、八宝菜野菜的介绍你知道多少

八宝菜野菜是在江浙、在安徽一带的一道有名的特色传统酱菜类美食。色泽金黄,酱香味浓。主料:十月菜(大头青菜)辅料:黄花菜、冬笋、木耳、茶干、干胡萝卜丝、干菜梗丝、豆腐皮、白芝麻。一般人群均可食用,老年人、高血压患者、肾病患者应少食。

二、做法

做法一

制法:将腌好的苤蓝切成2厘米见方的薄片,黄瓜切丁,藕切成半圆形片,大白菜切成2厘米的块,豆角切成小段,萝卜切丝,芥菜切成菱角片,放入清水中撒盐1天,捞出榨干水分,同炒熟的花生仁一起拌匀,装布袋入酱缸,每天搅动2次。3周即成。

做法二

方法2 主料:十月菜(大头青菜)辅料:黄花菜、冬笋、木耳、茶干、干胡萝卜丝、干菜梗丝、豆腐皮、白芝麻制作方法1、将十月菜洗净切丝,其余配料均切成丝备用;2、锅上火放入油,加入姜丝、十月菜丝、黄花菜等炒出香味,放入调料翻炒均匀,淋香油、撒芝麻出锅装盘即可

八宝菜野菜

三、营养价值

八宝菜是用各种蔬菜进行酱渍而成的,没有荤菜,所以其中所含有的脂肪比较少。而且八宝菜里面含有一定的纤维,热量比较低,仅为72大卡,同时还含有丰富的碳水化合物、蛋白质、维生素E、硫胺素、核黄素、烟酸、铁、钾等营养元素。八宝菜是蔬菜进行酱制而成的,里面含有丰富的无机盐以及有机酸,在经过人体消化道的消化之后,可以生成众多的碱性的矿物质,对于调节人体的酸碱平衡具有重要的作用。八宝菜含有众多的蔬菜,而且咸甜适口,具有清口解腻、增进食欲的作用。八宝菜里面的钠含量比较多,所以食用八宝菜后一定要及时补充水分。

四、特点

特点:色泽金黄酱香味浓。此菜在皖江地区有几百年的历史,顾名思义、代代相传,家喻户晓,每年春节的前两天每家必备的一道小菜,营养丰富、方便食用、便于保存。

八宝菜野菜

经过我的介绍大家是不是对八宝菜有一定的了解了呢?八宝菜野菜对一般人群是覅常有好的,而且有着非常丰富的营养价值,而且他也是有一定的颜值的奥,色泽金黄,是非常完美的一道菜呢,大家是不是都学会了呢?那就赶紧动起来吧,一起试试吧。