您的当前位置:首页 > 美食资讯

《顶级厨师》和平饭店实战刘一帆魔鬼施压选手大爆粗口

2020-08-03 05:49:28

继敦煌大漠外景、太阳岛度假村外景后,东方卫视《顶级厨师》本周第三次走出摄影棚,将厨房转移到了美食评审刘一帆的地盘——和平饭店。不管是参加者还是刘一帆,这期节目对他们来说都是一个考验,相比较以往,这次是玩真的了。进入五星级饭店的厨房,并非每一个厨师都有资格,在这里刘一帆不仅是一个评审,更是一个主厨,参加者能否做出让客人满意的菜品对刘一帆对饭店都至关重要,因为当期的评审是来自全国各地的近百家媒体代表。第一次厨房实战,在自己底盘的刘一帆暴露了更为“魔鬼”的性格,参加者在压力之下也是状况不断,甚至第一次在节目出现消音“Bee”声,爆粗口被打马赛克,中国电视节目前所未有。

百家媒体做美食评审和平饭店五星厨房实战

对于还留在《顶级厨师》的8位参加者来说,本周日晚将是一次绝对的硬仗。他们将真正进入美食评审刘一帆的“地盘”——和平饭店,来一场厨房实战,而他们的客人是自称口味各种刁钻来自全国五湖四海的媒体记者。在本期《顶级厨师》中,参加者将分成红蓝两队烹饪干煸牛肉丝、清汤狮子头等几道和平饭店的四道经典菜式,挑战媒体评审的味蕾。

小!也许是几位参加者对饭店厨房的第一印象,第一次进入厨房的范湉湉背着刘一帆对着镜头说,“我怕他听见不高兴,这个厨房真的好小哦”。不过上周刚刚逃过压力测试的魏瀚则显得相当兴奋,“这就是我想象中的顶级厨房的样子,我感觉我现在就像顶级厨师一样在工作”。但气氛并没有他们想象中的那样轻松,和以往相比,这次不仅是一次简单的测试,他们将代表和平饭店代表刘一帆为宾客上菜,压力不仅在他们自己身上,身为主厨的刘一帆同样没有丝毫轻松。

刘一帆变恶魔主厨选手压力大爆粗口

有人说,刘一帆在《顶级厨师》中已经够严厉了,但如果看过这期节目后,用“恶魔”两个字来形容厨房里的刘一帆一点也不为过。“赶紧把指甲给我剪了!”“我还没让你上菜谁让你装盘的,重来!”“冷的热的?重来!”“三文鱼块太多,重来!”“这碟子是破的,不准端出去,重来!”……重来,重来,重来,这也许刘一帆在厨房里对8位选手们说的最多的两个字,不容得一丝不完美是刘一帆在以往节目中没有展现出的苛刻。在客人到达后看到第一道菜还没有做好时,刘一帆甚至把手中的厨具狠狠地摔在了地上。刘一帆入戏了,因为这次是在他的厨房里。

有如此抓狂的主厨,8位参加者的压力可想而知。第一次厨房的实战来得太快来得太猛,短短几个小时,为近百位宾客做菜,即便是专业的大厨也不能完全把握。而在这样的压力之下,也展现了选手们最为真实的一面,紧张到每个人都会不小心切到手,在起纷争时,甚至会爆粗口。顾晓光队伍在最后摆盘已经时间紧张的情况下,范湉湉依旧坚持自己的意见,终于惹怒了队长顾晓光,于是狠摔手中厨具,大声怒吼,第一次在中国电视中出现了消音的Bee声。对于年轻观众来说,他们知道,顾晓光肯定是爆粗口了,因对原版熟悉的观众,对节目中独属于GOLDENRAMSEY的“Bee”已经太过熟悉,眼下,重压令我们的中国厨师也Hold不住了,可见比赛之激烈真实。

媒体评审也疯狂:刁难李宗盛唱歌助兴吃出头发丝点评也犀利

本期节目的另外一大看点莫过于来自全国各地近百家媒体记者,媒体组成如此庞大的美食评审团在国内电视节目中也属首次。而且美食节目不同其他,所谓众口难调,参加者的挑战难度陡然上升。别看不是专业的美食评审,一向吃遍五湖四海的记者们点评起来也是毫不留情,在第一轮上菜之后,一位记者竟然在蓝队的炉烤鳕鱼里吃出了头发丝,“我刚看到菜里有头发丝,但从食品卫生的角度我就肯定刷掉蓝队”。而清汤狮子头同样不能让所有媒体满意,“这肥肉也太多了,太腻了,根本就没法吃”。

不仅是选手遭到媒体评审们的刁难,负责在餐厅中询问媒体口味的李宗盛也没能逃过记者们的刁难,昔日采访与被采访的关系,在餐桌上变成从未有的轻松。因为等菜时间过长,甚至有记者刁难李宗盛要现场唱歌助兴,也让餐厅里气氛顿时热烈起来。

原文地址:http://mc.dragontv.cn/news/2012-09-08/297.html