您的当前位置:首页 > 美食资讯

红豆浆热量多少你知道吗

2020-07-31 05:21:27

刮风这天我试过握着你手,但偏偏你的手要握着美食,不握着我的手,那么对于好吃的来说,那么我们在日常生活当中其实是少不了触及到它的,越来越精彩!那么红豆浆热量多少你知道吗?红豆浆会对身体有什么好处呢,或者有什么不好的影响呢?

一、红豆浆热量高吗

红豆豆浆的热量(以100克可食部分计)是21大卡(87千焦),单位热量较低。每100克红豆豆浆的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的0%。

二、喝红豆豆浆可以减肥吗

只要不空腹喝豆浆,吃油条和油炸类食品配豆浆。豆浆还是有很强的润肠减肥功效的。(外面豆浆不纯,不干净,建议自己做)。长期坚持喝豆浆是可以减肥加美肤的,但红豆是美肤效果明显一些,还可以加一些燕麦和南瓜,或者地瓜,饱腹感很强,又不增肥,减肥效果很明显的。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。食用红豆减肥可以让你的大腿和腰有非常明显的曲线窈窕的特效。 不过我觉得还是要看个人的体质。

三、豆浆怎么做营养价值高

1、五豆仁豆浆

黄豆30克、黑豆10克、青豆10克、干豌豆10克、花生仁10克、冰糖10克。黄豆、黑豆、青豆、豌豆分别用清水浸泡8~12小时,洗净;花生仁洗净,倒入全自动豆浆机中操作,过滤后加冰糖,搅拌至化开即可。养生功效,黑豆有益于软化血管、滋润皮肤、延缓衰老,并能滋补肾阴,改善老年人体虚乏力的状况;花生仁含不饱和脂肪酸,有保护心血管的作用;二者合用可保护心血管、滋润皮肤、滋补肾阴、延缓衰老。

2、青黄绿三合一豆浆

青豆30克、黄豆30克、绿豆30克、冰糖10克。黄豆、绿豆、青豆用清水浸泡8~12小时,洗净,倒入全自动豆浆机中操作,过滤后加冰糖搅拌至化开即可。养生功效,绿豆能补充营养,增强体力;黄豆具有抗氧化功效,能起到抗衰老的作用。二者合用可延缓衰老,强健体魄。绿豆有解毒功效,正在服药者不宜多饮此豆浆。

3、黄豆黑豆豆浆

黄豆30克、黑豆30克、花生仁15克、冰糖10克。黄豆、黑豆用清水浸泡8~12小时,洗净;花生仁洗净,用清水浸泡2小时。倒入全自动豆浆机中操作,过滤后加冰糖搅拌至化开即可。养生功效,常食黑豆能增强体力、补肾益阴、延年益寿;黄豆具有抗氧化、抗衰老的功效,还能润燥补虚。二者合用可延缓衰老,强健体魄。注意:花生仁最好选小粒红皮的,制作豆浆时最好不去花生红衣,因为花生红衣营养价值较高,可帮助免疫性贫血患者控制病情。

红豆浆热量,其实热量不是很高,而且它的特殊味道也慢慢地并潜移默化地印入我们的骨子里了,也就因为有它的存在,我们的生活才能越来越美好,小伙伴们知道了吗,如果想知道一些关于红豆浆热量的知识,以上文章不妨可以参考一下,相信你们会喜欢的!