您的当前位置:首页 > 家居生活

整体橱柜如何选择?-赛纳橱柜

2020-08-09 05:48:20

首先看柜体材料

现在的中高端柜体材料一般用整体板,整体板就是欧洲提出的所谓“新兴科技环保板材”其实最主要就是防潮板,也就是刨花板的升级板,整体板的好处在于环保,比如我们用的爱格整体板能达到欧标的E0级标准。然后就是防潮性能,抗划伤、承重能力、使用寿命、握钉力等。

再看门板材料

门板材料一般有防潮板、烤漆板、UV板、膜压板、实木板、亚克力板等。1如果你要做现代风格 我主推你防潮板,的确其性能不错 性价比很高 非常使用 而你如果是一个非常重品味的人 我也推荐你使用烤漆与亚克力板材 这两种板材光泽度非常好 表面效果更出色.2如果你做的是欧式或者中式更或者古典风格,在你资金充裕的情况下你可以选择实木,实木的好处我不说了 什么自然环保什么意境悠远什么的,反正是有钱人的享受,如果你经济不是非常优越,建议你使用膜压板材,这东西做出来的效果可以仿实木 但要进口膜材有好效果 最好的应该数德国默 然后日本膜 而台湾膜之类的效果就不怎么好了 造型效果比较差。

再说说五金

现在世界上前几名的五金有百隆、海蒂丝、海福乐、美普拉等 应属百隆最好 且其仿货非常多。像我们公司用的正品百隆铰链,抽拉次数可达到20W次,终身质保。

再说台面

目前台面较常见的有人造石和天然石,其中人造石里有钙粉板,铝粉板,铝粉板有亚克力板、复合亚克力板、石英石等。其中做的最好的是美国杜邦可丽耐、西班牙赛丽石、韩国三星也不错。杜邦可丽耐是人造石的发明者,纯亚克力石材业是其王牌之一。中国的人造石最好的应属广州生美石材,其他还有些好的比如金石等。

可以说台面是橱柜行业最好做文章的地方,要赚你的钱,一块好的台面和一块差的台面造价可以相差到5倍甚至更高,但表面你是看不出来的。在这里 我建议你使用石英石,它综合了石材的90%的优点,唯二的缺点是其卖相不是非常好和其造型效果不如亚克力石材。