您的当前位置:首页 > 家居生活

硅藻泥行业前景广阔 企业发展需抓住三大点

2020-08-08 05:48:43

中华建材网讯:现在,室内装修污染问题受到了大众的广泛关注,再加上全面环保的大背景,在对各项环保产业的建设上,国家政府部门给予了资金、政策上的大力支持,行业在未来市场将拥有者广阔的发展空间。

硅藻泥

硅藻泥行业前景广阔 企业发展需抓住三大点(图片来源于网络)

标准是大发展的前提

今年3月1日,国家发改委等10个部门联合对外发布的《关于促进绿色消费的指导意见》中提到“推广环境标志产品,鼓励使用低挥发性有机物含量的、干洗剂”,自觉维护行业秩序,依据行业标准在国家权威部门检测各项技术指标,硅藻泥行业内各项标准的出台,不仅为规范市场竞争提供了行业准则,更是对行业技术创新起到了引领和支撑,为精良产品的推广与使用提供了依据,真正保证了消费者的切身利益,是硅藻泥行业大发展的基础保证。

创新是大发展的动力

国家“十三五”规划纲要以及“互联网+”、创新驱动、新型城镇化等战略对环保建材硅藻泥行业的发展提出了新的要求。

坚持贯彻行业标准,专注硅藻泥产品净化、调湿、降噪、防霉等环保功能性,加大科学创新与研发投入,结互联网销售模式,做好积极正确的宣传和推广,规范有序的进行市场竞争,共同迎接硅藻泥行业“大发展”时代。

品质化是大发展的目标

不管是从产品品质上还是管理模式,亦或者消费者体验上都需要不断加强,才能适应市场因各项涂料出现而带来强大的市场压力。值得欣喜的是,当前的硅藻泥行业无论是从产品品质的提升,还是营销管理模式的完善工作上都做足了工作,而在终端体验上,也开始普及当下最流行的VR体验技术,相信在全行业的共同努力下,硅藻泥各方面都将全面实现品质化目标。

硅藻泥行业发展前景广阔,硅藻泥企业需抓住标准、创新和品质这三大点,全力实行可持续发展。