您的当前位置:首页 > 家居生活

鹏满门窗:门窗行业需投其所好 高端消费群体更关注装饰性-鹏满门窗

2020-07-30 05:22:34

纵观整个门窗行业的发展史,经历了几种材质的变更,从最开始的钢窗到铝合金到塑钢,到现在大面积的铝合金,就是这些材质的变化,我们可以看到,如果最基本的功能不能保障,可能这个行业就死掉了。行业人士认为现在的消费者,首先看的还是功能。而且现在的消费者还是比较良性的,大家对于产品都有一个比较清醒的认识。

现在的消费者很看重服务

对现在的消费者来说,除了考虑产品的功能性和装饰性,还有一个真重要的东西,就是服务。门窗行业,为什么要做专卖店,为什么要做品牌?做专卖店就是在做购物环境的服务,做选择多样化的服务,做品牌更多是满足消费者精神层面的需求。所以在现在的消费者,讲究功能性和装饰性,但是透过这两个东西,一定还有就是品牌和服务。这是门窗行业要重视的一块,肯定也是消费者未来更加关注的一块。

更多消费者是对基本功能的需求

在门窗行业,有一定的消费层次,如果将整个消费群体看做是一个金字塔,现在更多的消费群体还是处于金字塔的中下端,他们对于门窗产品更多是一种基本功能性的需求。现在很多企业进入一个误区,也是一个误导,认为金子塔尖带动门窗消费,所以大家都是往那个金字塔上面钻,付出的代价非常多,而结果并不如意。真正最庞大的市场正是那些对基本功能有有需求的市场。

高端消费群体更关注装饰性

部分品牌企业以木门和整木家居为主,在别墅这块的客户比较多,他们关注的还是装饰性。80后、90后,他们对木门的需求,主要以中式的为主,如果是50、60年代的消费群体更喜欢简欧的风格。这些高端客户在选择产品时,首先是看的有没有那种感觉。对于专卖店,面积是越开越大,整个门窗产品都可以做。这些客户群体,还注重自己的风格,有个性化的需求,都是根据它的个性来设计的。比如说它喜欢中式的,整个系列就是中式的风格。

这种客户的年龄,80后、90后,他们这些人对木门的需求,要求中式的为主,如果是50、60年代喜欢简欧的一种,所以他们关注的还是装饰性,像我们追求的欧式、美式、欧式、简欧,几个系列的产品,我们这个木门跟窗可能有一点区别。对于客户,首先是看的有没有那种感觉,所以在这种实体店,现在我们在专卖店,面积是越开越大,品牌门企都涉及到整个加工这一块。