您的当前位置:首页 > 宠物资讯

猫咪为什么总是流眼泪,猫咪流泪是什么原因引起的?

2020-08-07 06:02:25

  有很多猫咪都会流眼泪,时间久了,眼睛下面就是黑黑的,不仅影响美观,可能也存在健康问题。猫咪为什么流泪呢?来看看猫咪流泪的这些原因吧!

  一、眼睛被刺激。

  眼睛周围毛发太长了,容易进到眼睛里,就会刺激猫咪眼睛流泪,主人要注意定期帮忙修剪。

  还有可能是因为睫毛倒翻扎到眼睛,引起猫咪流泪,严重的会把角膜磨伤,影响猫咪眼睛的功能,而且猫咪眼睛处的毛发也会因为流泪变差。

  想要改善倒睫的问题,需要到医院做做一个小手术哦。

  二、猫咪上火。

  猫咪的猫粮油盐含量太高,添加剂过多,都容易导致猫咪上火。给猫咪吃你自己的饭菜,也会增加猫咪流眼泪的可能。

  平时要注意猫咪的饮食,少油少盐,让猫咪多喝水。不爱喝水的猫咪,可以给它提供自动饮水机、注水罐头等等。

  三、猫咪生病。

  猫咪角膜发炎,会导致猫咪眼睛疼痛流泪不止。

  当猫咪出现泪水变多,长时间眯眼,眼睛红肿等症状,铲屎官要及时带猫咪去医院确诊,找出病因并对症治疗哦。

  四、鼻泪管堵塞。

  很多猫咪是天生的,多发生在纯种的血统猫身上,它们鼻泪管系统的管道结构弯曲过多,易导致鼻泪管堵塞。铲屎官需要多帮猫咪清洁。

  曾经眼睛发炎、患过疱疹病毒的猫也有可能会鼻泪管堵塞或狭窄。这种情况需要猫咪在麻醉状态下进行鼻泪管冲洗治疗,会有很大的改善。

  猫咪眼泪变多,铲屎官要及时带猫咪去医院检查哦!