您的当前位置:首页 > 宠物资讯

养乌龟有什么说法 养龟能起到化煞的作用

2020-08-07 05:57:08

养乌龟有什么说法,乌龟是象征着长命百岁的,所以很多人都会在家里面养一只乌龟图吉利,从中国古代到现代,养乌龟的人是越来越多,但大家只是知道养一只乌龟,大家知道养乌龟是怎么来的,是不是与风水有关呢

养乌龟有什么说法 养龟能起到化煞的作用

一、龟的奇特之处

龟的背部拥有龟纹,龟纹中央有三格,代表天地人三才,旁边有二十四格,代表二十四山,亦有十格代表十天干。龟壳的底部又有十二格,代表十二地支。奇妙的是,一个龟壳的布局,竟包含所有代表宇宙玄机的密码,因此龟被喻为四灵之一。在古代龟则被称为“玄武”,与“青龙”、“白虎”、及“朱雀”合称“四灵文化”。

二、龟的化煞作用

养龟能起到化煞的作用。龟壳呈孤型,具有化解煞气,御去直接攻击的意义。如果办公位置有风水中横梁压顶煞气,风水龟则是最好的化解法器。假如工作中遭遇不顺,如受到小人排挤或上司不欣赏自己时,可在办公桌上放一只龙龟,则会得到贵人相帮和上司的赏识,工作上会很顺利。除了在公司摆放之外,同时在家里客庭里也摆放一只,可以相得益彰,发挥更大的作用。因为龟有安家、镇宅、避邪、化煞增缘、化是非、化阴气所产生之疾病之用。龟尾、龟背可挡冲煞之气,所以也是风水师在风水上是最喜爱摆设的灵兽。养在家中随处走动的草龟,基本上无须喂饲,因为它会吸食空气中的微生物,龟所以长寿,理由是龟有非常顽强的生命力,无须特别照顾,也可以健康地生长。在家中养一头龟,让它吸食微生物,也是改善家居风水的方法之一。

三、什么人适宜养龟

五行用水的人、体弱多病的人尤其适合养龟。一般是养在鱼缸或水盆内,也有的让龟在家中随处走动。如果你希望通过养龟能够旺自己的身体,那你要记住,一定要放卧室里养,放在西南边养最好。西南主土,主脾脏,这样脾得到生旺,你身体自然健康。如果你想让自己的事业及财运好转,则可以将龟养在西北角。西北主金,龟为长寿之意,合起来论即是长久之财。