您的当前位置:首页 > 宠物资讯

小狗狗拉肚子吃什么药

2020-08-01 05:45:58

  小狗狗拉肚子吃的药是要根据小狗狗拉肚子的原因决定的,所以一定要先了解清楚狗狗拉肚子的原因。

小狗狗拉肚子吃什么药 第1张

  1、检查一下平时是不是给狗狗喂食了加冰的食物?小狗拉肚子吃什么药好

  夏天来了,大部分的宠物主人都怕狗狗容易中暑的,就给小狗吃一些冷的食物了,例如吃冰的水果、冰水或者冰棍等等,结果狗狗吃后,导致肠胃受到刺激了,出现拉肚子的现象的。所以大家不要认为给狗狗吃冰水可以解暑的,实际上是害了狗狗的,给狗狗解暑的方法有很多的,给狗狗喝一些干净的常温水即可哦。

  2、是不是给狗狗喂食太多的食物了

  我认为有些狗狗是属于一种不知温饱的动物的,吃起来根本停不下来了,吃撑了还要死命来吃的,最后导致消化不良所引起的拉肚子了。所以我特别强调是,主人给狗狗喂食一定要讲究规律的,一天三顿餐,什么时间是吃饭时间的,这样才能让狗狗养成良好的饮食习惯的。对于狗狗吃太多不容易消化不良的,可以吃一些益生菌或者酸奶帮助肠胃促进消化吧。

  以上两点就是狗狗拉肚子最常见的原因和解决办法,如果你的狗狗拉肚子情况很严重的话,还是需要去正规的医院检查一下。