您的当前位置:首页 > 宠物资讯

养猫养狗要当心的误区

2020-07-31 05:37:09
导语:狗摇尾巴是因为兴奋,无论开心还是害怕,或者即将开始攻击,它们都会摇尾巴。具体还是要看摇尾巴的频率和尾巴的位置,如果狗尾巴位置较平,左右摆动,这才说明它们高兴。 只有惩罚才能让狗和猫长记性? 惩罚确实能起到一定的效果,但是惩罚也会影响宠物的学

博美犬

狗摇尾巴是因为兴奋,无论开心还是害怕,或者即将开始攻击,它们都会摇尾巴。具体还是要看摇尾巴的频率和尾巴的位置,如果狗尾巴位置较平,左右摆动,这才说明它们高兴。

只有惩罚才能让狗和猫长记性?

惩罚确实能起到一定的效果,但是惩罚也会影响宠物的学习能力。过于频繁和严重的惩罚可能反而激起宠物的野性,甚至伤到主人。正确的做法还是以鼓励为主,惩罚为辅。

提醒狗犯过的错误有助于训练?

这是个很严重的误区,宠物毕竟智力不高,较难将过去自己干的事和当前主人的表现联系起来。所以,当你把狗领到它在地毯上拉的便便那里大声斥责时,比起认识到自己的错误,狗可能更倾向于认为人类经常发神经,或者主人在让它把便便吃掉……正确的做法是——抓现行!

猫总是能稳稳当当四脚着地?

一般情况下,是这样。猫的确能以不可思议的敏捷和柔韧,靠内耳的平衡器官,在下落过程中迅速地摆正身体和四肢以便轻巧稳当地着陆。不过如果猫从距地面太近的地方跌下,它们就没有足够的时间反应和做出调整,比如从人手中跌落或者跳窗台的时候失足。另外如果从太高的地方落下,猫则有可能骨断筋折,身受重伤,更谈不上稳稳落地了。

猫发出呼噜呼噜的声音是因为高兴?

绝大多数情况下是这样,不过,猫发出呼噜呼噜的声音,就好比人微笑。人未必只有在自己高兴的时候才微笑,猫也是这样。呼噜声能让猫放松,也能稍微减轻猫的病痛,所以完整的说法应该是猫在高兴,受伤或者想让自己舒服时都会发出呼噜呼噜的声音。

猫和狗毁家里的东西是因为生气?

猫和狗毁家里的东西,原因有很多,但其中确实不包括气愤或者报复心。很多情况下,猫和狗爱折腾家里的东西,只是因为这些东西带着主人的气味。还有些情况,则是猫练爪子和狗磨牙的本能造成的,它们会挑那些爪感/口感好的东西下手,比如真皮沙发、皮鞋什么的。不幸的是这些东西都比较昂贵,让主人觉得这些小畜生专门捡贵东西作践。

强行让狗四脚朝天有助于培养服从性?

无论狗还是狼,四脚朝天把肚子和喉咙暴露给别人都是危险的事,在同类间或者对主人做出这种动作,则是表示臣服和友好。所以有人就根据这种行为,提出可以通过把狗翻个身并压住一会儿来提高狗的服从性。

但这是一件危险的事情,在狗和狼的族群中,即使是头领,也不会强行让地位较低的成员摆出这种姿势。如果主人强行将狗狗按住,会让狗觉得很不安全,甚至挣扎反抗。而人按着狗时,狗无论咬人还是用腿蹬人都会很方便,所以这招还是别用了。

下篇介绍:——饲养狗狗就如同养宝宝一样,需要正确的照护,怎么能够正确的喂样狗狗呢?那些喂养的方法是错误的呢?