您的当前位置:首页 > 宠物资讯

宠物饲养夏天如何帮助家里的宠物消暑

2020-07-30 05:19:05
导语:家里养宠物的人对于夏天都会手足无措,房间里很热,开空调怕宠物感冒;不开空调又怕他们中暑。怎么办呢?下面小编教大家如何在炎热的夏季,帮助宠物消暑。一、空间设置大部分的宠物都没有汗腺,因此宠物的笼子不能摆放在太阳容易照射到的地点,应该摆设在阴凉处或加装遮阳板。许

家里养宠物的人对于夏天都会手足无措,房间里很热,开空调怕宠物感冒;不开空调又怕他们中暑。怎么办呢?下面小编教大家如何在炎热的夏季,帮助宠物消暑。

宠物饲养夏天如何帮助家里的宠物消暑宠物 (146).jpg

一、空间设置

大部分的宠物都没有汗腺,因此宠物的笼子不能摆放在太阳容易照射到的地点,应该摆设在阴凉处或加装遮阳板。许多哺乳类宠物喜爱将身体趴在清凉的地方,若是养在笼内或饲育笼内的宠物,可以放置木质的排水板,以不夹住宠物脚或勾到毛为原则,取代冬季的垫料。

二、保障饮水

夏季也是宠物饮水量增多的时候,一定要每天更换干净的饮用水,并适时添加,以免饮水不足造成宠物脱水。另外夏季鸟类跑到水盆内清洗的情况会变多,建议饲主千万不要使用有加盖的容器装水,以免鸟类失足溺毙,发生遗憾。

宠物饲养夏天如何帮助家里的宠物消暑宠物 (141).jpg

三、添加蔬果

可以依照宠物食性提供当季蔬果做副食,夏季蔬果多汁香甜,可有效改善宠物夏季饮食欲望低落的问题,喂食前请先确定该种蔬果是否安全,并确实清洗,去除果核的部分后再喂食。人工饲料容易造成口渴,可以减少喂食比例。

四、适当修剪毛发

可以协助长毛类的宠物剪去尚未更换的体毛,适当的修短体毛可以帮助散热。不建议将宠物的体毛全部剃掉,留下适当长度的体毛可以防晒,建议留下约一至二个指节左右的长度即可。

宠物饲养夏天如何帮助家里的宠物消暑宠物 (164).jpg

五、随时关注

若是发现宠物有尿量减少、呼吸急促、无精打采、对事情都没有什么反应时,有可能有中暑现象,应该立即以湿毛巾帮宠物降温,并赶紧送医检查。

下篇介绍:——自己饲养的鱼繁育对于鱼迷朋友来说,是件幸福而充满责任的事情。自己饲养的鱼繁育难么?其实并不难,要实现繁育自然需要一些基本条件,满足了这些条件,多数情况下是能繁育成功的。笔者与大家分享的是热带鱼的繁育条件,依目前的饲养技术和条件,我们还不能实现所有热带鱼的人工繁育。